您的位置:首页 > 膳食养生 > 药膳食疗
女性祛雀斑不妨试试这些食疗方法
发布时间2014-05-08 08:32:38  来源:  作者:  

小雀斑困扰着不少的爱美女性,黄褐斑好发于中青年,女性尤多,是发生在面部的一种色素沉着性皮肤病,大小不等。日光、紫外线照射可使色斑颜色加深。病因与内分泌、营养、日晒等有关。那么我们到底该怎吃才能去除色斑呢?黑木

小雀斑困扰着不少的爱美女性,黄褐斑好发于中青年,女性尤多,是发生在面部的一种色素沉着性皮肤病,大小不等。日光、紫外线照射可使色斑颜色加深。病因与内分泌、营养、日晒等有关。那么我们到底该怎吃才能去除色斑呢?

黑木耳红枣汤

取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑。

柠檬冰糖汁

将柠檬榨汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

祛除雀斑4小窍门

1.白檀香祛斑

把适量的白檀香捣碎磨成汁,混入小米浆水(小米煮熟,浸泡在冰水中5-6天,直至胜出白色泡沫的时候,过滤即可),每晚用温浆水洗脸后擦干,在雀斑部位涂上白檀香汁,第二天起来的时候洗干净或是擦去。

2.桃花去雀斑

把4-5朵干桃花研成细粉,然后把等量的冬瓜子去壳,研磨成粉末,加入蜂蜜充分调匀至糊状,临睡前敷面,清晨起来的时候洗干净就可以了。这种面膜能够理气活血,去除脸上雀斑。

3.黑牵牛米祛斑

把一个鸡蛋的蛋清和适量的黑牵牛米充分调匀备用,临睡之前必须洁面,然后把调好的黑牵牛混合面膜涂抹在脸上,次日早上清洗干净。这种面膜能够去除雀斑,而且使肌肤紧致细滑。

4.白芷牛奶祛斑

适量的牛奶和白芷粉混合搅拌(一次调一份用量),加入一茶匙蜂蜜,再次搅匀备用,敷面膜前,先用热毛巾让脸上毛孔张开,然后敷脸大约30分钟,2-3天一次,减少色素沉淀。

如果是后天的雀斑,在这炎炎夏日,必须做好防晒工作,包括出门前20分钟涂抹防晒指数较高的防晒霜,而且要把防晒霜带出门,1-2小时补涂一次,室内的话,可以2-3小时涂抹一次,如果在室外的话,必须要撑遮阳伞和穿上尤其的防晒衣,减少紫外线对脸部的伤害,同时,在当晚回家后,必须做好镇静修复的工作,因为百密必有一疏,要护肤,必须防患于未然,可以敷一张镇静肌肤的面膜,以及给肌肤补充足够的水分,涂抹防晒修复霜,让你的肌肤得到最大限度的修复和保护。

上一篇:春季养生 顺气补肝的食物下一篇:6款调理宫寒的食疗 养出红润气色
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1