您的位置:首页 > 膳食养生 > 养生食谱
教你怎样把西红柿做得更有营养
发布时间2014-05-08 08:35:20  来源:  作者:  

西红柿是常见的果蔬,营养价值丰富,而且西红柿的做法很多样,那么你知道怎么样做西红柿才能营养美味吗?你知道哪些西红柿的做法呢?下面就跟我一起来学习一下吧!西红柿炒鸡蛋1.西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,

西红柿是常见的果蔬,营养价值丰富,而且西红柿的做法很多样,那么你知道怎么样做西红柿才能营养美味吗?你知道哪些西红柿的做法呢?下面就跟我一起来学习一下吧!

西红柿炒鸡蛋

1.西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,可以将皮朝下,横断面朝上,这样下刀就好切多了。

2.鸡蛋打散,切好葱花蒜片备用。

3.锅烧热,放入鸡蛋,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀的状态,鸡蛋炒到老一点,表面为金黄色,盛出备用。

4.再加少量油,放入花椒,炸成黑色捞出,炝入葱花蒜片,炒出香味儿后放入西红柿,炒几下,加一点料酒一点盐,好叫西红柿稀出水分,炒到西红柿皮都脱开,汤汁黏稠时,加入一点糖,和足够调味的盐,加入鸡蛋。翻炒片刻滴几滴麻油即可出锅,点缀香菜或香葱装盘。说到西红柿的皮,为什么不剥掉皮再炒呢,那样岂不真成了番茄酱拉,所以还是带着皮好,这才是完美中的不完美。

西红柿炖牛腩

1. 新鲜牛腩洗净切麻将块大小的肉丁。

2. 锅里加凉水,放姜片、桂皮、香叶。

3. 放入切好的牛腩丁,大火煮开后,烧煮30分钟。

4. 土豆去皮切大块。

5. 砂锅里放入切成大块的苹果块。

6. 放入土豆块,把牛肉丁从炒锅中捞出放入砂锅。

7. 放入1/2份西红柿块,土豆块添入足够的清水。 大火煮开,小火煮50分钟后放入另1/2的西红柿,少许精盐再煮30分钟即可。

西红柿牛肉汤

1. 西红柿、土豆、牛肉、西兰花。

上一篇:情人节晚餐吃什么 不如亲自动手做下一篇:玉米让你吃出好身材
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1