您的位置:首页 > 膳食养生 > 养生食谱
情人节晚餐吃什么 不如亲自动手做
发布时间2014-05-08 08:35:20  来源:  作者:  

情人节的晚餐想找个柔情的好去处,可是到处都是人声鼎沸。难得有个清雅的地方,价钱却往往也是温柔一刀。不如亲自动手,为他献上一餐汇合各地风味的美味佳肴。在餐桌放一束鲜花,放一首他最喜欢的歌,和他共进一次晚餐。这样的

情人节的晚餐想找个柔情的好去处,可是到处都是人声鼎沸。难得有个清雅的地方,价钱却往往也是温柔一刀。不如亲自动手,为他献上一餐汇合各地风味的美味佳肴。在餐桌放一束鲜花,放一首他最喜欢的歌,和他共进一次晚餐。这样的一个夜晚,浪漫又不奢华,不知道会不会有一生一世的感觉。

开胃菜:柠檬汁生蚝

原料:生蚝8只。

调料:番茄沙司1瓶,柠檬2只,香菜少许

做法:

1、生蚝洗干净后用刀剖开,柠檬1只切成6片。

2、生蚝装盆,放上芫茜、柠檬片、番茄沙司即可。

食前柠檬挤汁洒在生蚝上,番茄沙司可蘸食用。

特点:鲜美滑嫩,原汁原味。

色拉:酸辣木瓜色拉

原料:绿木瓜150克,胡萝卜50克,生菜叶若干,蒜茸适量,碎干辣椒末适量。

调料:鱼露,柠檬汁,糖。

做法:

1、生菜洗净后切片后垫在盘底。

2、将木瓜,胡萝卜切成均匀的细丝。

3、木瓜,胡萝卜丝和鱼露,柠檬汁,蒜茸,辣椒末搅拌均匀,盛在生菜叶上。

特点:清淡爽口,酸辣开胃。

上一篇:食物中的黄金搭档 营养又美味下一篇:教你怎样把西红柿做得更有营养
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1