您的位置:首页 > 膳食养生 > 养生食谱
教你包出改善食欲的魔力水饺
发布时间2014-05-08 08:34:54  来源:  作者:  

1、生蚝水饺食材选择锌含量最丰富的食材莫过于贝壳类的海产品例如生蚝、牡蛎、扇贝等。很多人认为生蚝和牡蛎是一种食物,其实不是。2002年出版的中国食物成分表显示,100克生蚝和牡蛎的锌含量分别是:71.2毫克、9.39毫克,生

1、生蚝水饺

食材选择

锌含量最丰富的食材莫过于贝壳类的海产品例如生蚝、牡蛎、扇贝等。很多人认为生蚝和牡蛎是一种食物,其实不是。2002年出版的中国食物成分表显示,100克生蚝和牡蛎的锌含量分别是:71.2毫克、9.39毫克,生蚝锌含量是牡蛎的7倍之多,所以要给宝贝做补锌水饺就要选择个头更大,贝壳表面更粗糙,价格也更高的生蚝。

制作要点

①海鲜腥味重,为了避免太腥,可以将1/3生蚝、1/3猪肉再加1/3素菜做成馅儿,常用来和牡蛎搭配的素菜有萝卜、白菜等。

②为了避免素菜出汁太多,可以提前水焯沥干。

③水饺下锅后水沸用凉水点一下,再开再点,三次水饺可煮透。

2、胡萝卜、西兰花水饺

食材选择

西兰花和胡萝卜是植物性食物中β—胡萝卜素含量较高的食材,β—胡萝卜素可以在体内转化成维生素A,而且会根据宝贝的生理需要转化,与直接补充富含维生素A的食物例如肝脏比起来,不会出现过量中毒的情况。选择胡萝卜时请选择红橙色的胡萝卜,其β—胡萝卜素含量要高于黄色胡萝卜。

制作要点

① 西兰花的柄,去掉粗糙外皮。

② 如果觉得太素,可以搭配精瘦肉或虾仁。

③ 为了补充维生素B1可以将富含维生素B1的葵花子仁或花生打成粉末入馅儿。

做水饺时还可以将宝贝平时不爱吃的菜和爱吃的菜一起剁碎了调馅儿, 采用这种“捉迷藏”的方法,让宝贝慢慢爱上不爱吃的菜;另外为了让宝贝享受水饺,还可以把煮熟的水饺放到熬好的鲜美的汤(例如玉米排骨汤)中,吃个水饺喝口鲜汤,会比吃干干的水饺轻松多了。

给宝贝包水饺要注意什么?

为了引起宝贝对食物的兴趣,同时考虑其消化系统,建议给宝贝包水饺时注意:

1、面活地要软,皮擀地要薄,馅剁地要碎,个包地要小。

2、为了引起宝贝兴趣,可以用菠菜汁、胡萝卜汁、甘蓝汁、西红柿汁等和面,作出绿色、橙色、紫色、红色等各色水饺。

3、调味清淡。中国居民膳食指南建议:6~12月龄婴儿膳食少糖、无盐、可添加少量食用油,但不要加调味品;1~3岁幼儿,口味以清淡为好,不应过咸,更不宜摄入辛辣刺激性食物,尽可能少用或不用含有味精、糖精、色素的调味品,至于油,每天建议摄入20~25克,接近成人水平。给水饺调馅儿时应遵循上述原则,为了在少放盐的情况下保证水饺味美,可以选择本身有浓郁味道的香菇、洋葱作为食材之一。

上一篇:“蔬果”千万不要随便乱吃下一篇:食物中的黄金搭档 营养又美味
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1