您的位置:首页 > 膳食养生 > 养生食谱
教你DIY特色美味小布丁
发布时间2014-05-08 08:34:05  来源:  作者:  

你想要做出美味的布丁吗?你想要成为养生食谱的达人吗?不用紧张现在你就可以跟着小编去学习一下有关于布丁的各种美味的制作方法了。小编相信你一定能够成功的,加油吧!布丁的做法步骤1:蛋加糖拌匀步骤2:再分次加入鲜奶、

你想要做出美味的布丁吗?你想要成为养生食谱的达人吗?不用紧张现在你就可以跟着小编去学习一下有关于布丁的各种美味的制作方法了。小编相信你一定能够成功的,加油吧!

布丁的做法

步骤1:蛋加糖拌匀

步骤2:再分次加入鲜奶、边倒边搅拌并加入香草拌匀

步骤3:过筛二次

步骤4:倒入容器中、电锅外锅放1.5杯水并架一根筷子(留一个气孔)盖上锅盖蒸,跳起来就完成

步骤5:冰凉后加上果酱和水果 冰凉后加上果酱和水果

步骤6:在容器下先放进焦糖就是焦糖布丁; 或是淋上蜂蜜还是加一球冰淇淋都很棒 在容器下先放进焦糖就是焦糖布丁; 或是淋上蜂蜜还是加一球冰淇淋都很棒。

果酱布丁的烹饪技巧

用筷子抵住碗底(不要离开碗底),上下、左右来回划,勿大力打、将空气打进去,蒸后表面会膨涨而且有许多气孔、不平滑。

免烤焦糖牛奶鸡蛋布丁

免烤焦糖牛奶鸡蛋布丁的做法步骤:

1. 白糖50克放入锅中小火溶化。

2. 溶化到深色的时候(不要过了啊,我这次感觉颜色就有点深了些),加入热水搅拌就好了,这个就是焦糖 。

3. 焦糖倒在准备的容器里,放入冰箱冷藏一会儿。

4. 蛋黄2个,牛奶240克,,qq 糖50克,我用的是香橙菠口味的,放一块儿。隔水溶化qq糖就行了(蛋黄+牛奶+QQ糖放在容器里,再放入有水的锅 里,水烧开,关火,不停的搅拌,QQ糖就溶化了 )

5. 过滤倒入有焦糖的容器中。放冰箱3个小时后就可以了。取布丁的时候,用牙签转一圈,将模子扣在盘子上,也可用热毛巾捂一会,然后将模子拿走。

上一篇:雪梨汤润肺妙方下一篇:“蔬果”千万不要随便乱吃
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1