您的位置:首页 > 膳食养生 > 食物营养
多吃韭菜身体好 韭菜不为人知的功效
发布时间2014-05-08 08:40:28  来源:  作者:  

我相信大家平时也会经常性的吹韭菜吧!那么知不知道韭菜都有什么作用呢?现在今天小编就告诉你一些有关于韭菜的知识,现在不知道没关系,一会小编就会详细的跟你讲一讲的。其实韭菜具保暖、健胃的功效哦!1、增进食欲韭菜中

我相信大家平时也会经常性的吹韭菜吧!那么知不知道韭菜都有什么作用呢?现在今天小编就告诉你一些有关于韭菜的知识,现在不知道没关系,一会小编就会详细的跟你讲一讲的。其实韭菜具保暖、健胃的功效哦!

1、增进食欲

韭菜中含有植物性芳香挥发油,具有增进食欲的作用,老人、孩子、孕妇等适当吃些春韭,有益于增进健康。

2、健胃消食

韭菜具保暖、健胃的功效,其所含的粗纤维可促进肠蠕动,帮助人体消化。不但可预防习惯性便秘和肠癌,还可将消化道中的某些杂物包裹起来,随大便排出体外,所以在民间还被称为“洗肠草”。

3、散瘀活血

韭菜有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血、动脉硬化。

4、杀菌消炎

韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄菌。

5、护肤明目

韭菜富含维生素A,多吃不仅能美容护肤、明目和润肺,还能降低患伤风感冒、寒喘等疾病的几率。

6、补气壮阳

古人称韭菜为“壮阳草”,可防治阳萎、多尿、腰痛、腿软等肾气虚症。

上一篇:适当吃些巧克力好处多多下一篇:巧用水果来美容 天然的护肤品

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1