您的位置:首页 > 膳食养生 > 食物营养
祛痘妙招 靠饮食来赶走痘痘
发布时间2014-05-08 08:39:51  来源:  作者:  

脸上的痘痘是不是让你在同事或朋友面前很难看呢?是不是影响到你的生活了呢?没关系,你不用着急、担心,因为小编接下来要跟你说的就是有关去痘痘的食物及去痘印最有效的方法,听上去是不是很好呢?即可以吃又可以消除豆豆,很不错吧!

1、富含维生素A的食物

维生素A可调整上皮细胞的代谢,有益于上皮细胞的增生,对毛囊角化有一定的调节作用,同时能调节皮肤汗腺功能,减少酸性代谢产物对表皮的侵袭,有利于青春痘患者的康复。含维生素A丰富的食物有:金针菇、胡萝卜、韭菜、荠菜、菠菜、动物肝脏等。

2、含维生素B2的食物

维生素B2能保持人体激素平衡,能促进细胞内的生物氧化过程,参与糖、蛋白质和脂肪的代谢,对皮肤有保护作用。含维生素B2丰富的食物有动物内脏、瘦肉、乳类、蛋类及绿叶蔬菜。

3、含维生素B6的食物

维生素B6参与不饱和脂肪酸的代谢,对本病防治大有益处。主要有动物肝脏、肾、蛋黄、奶类、干酵母、谷麦胚芽、鱼类和蔬菜(胡萝卜、菠菜、香菇)。

4、注重营养均衡

多吃粗粮、纤维等食品。如大豆、全麦面包、粗粮、笋等,能有效促进肠胃蠕动加快代谢,使多余的油脂尽早排出体外。

5、含锌丰富的食物

含锌的食物有控制皮脂腺分泌和减轻细胞脱落与角化的作用。这类食物有牡蛎、动物肝脏、瘦肉、奶类、蛋类等,其中以牡蛎等海产品中较多。

6、清凉祛热的食物

痤疮患者大多数有内热。饮食应多选用具有清凉祛热、生津润燥作用的食品。这类食物主要是瘦猪肉、蘑菇、银耳、黑木耳、芹菜、苦瓜、黄瓜、冬瓜、茭白、绿豆芽、黄豆、豆腐、莲藕、西瓜、梨等。

除了吃以上所提及的6种食物外,也有一些食物痘痘患者是要忌口的。甘肥厚味,过度油腻,高脂类,高糖,辛辣,这五类食物都不适宜吃的。要美丽,要吃得对,也要忌口哦。

上一篇:你知道番茄汁为什么是咸的吗下一篇:适当吃些巧克力好处多多

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1