您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业展会
2014中国健康养生饮食博览会
发布时间2014-05-08 08:46:42  来源:  作者:  

蓬勃发展的经济和巨大的市场潜力必将为养生健康饮食业带来巨大的商机,养生健康饮食业将成为21世纪的黄金产业,它愈来愈受到世界各国的重视。

【展会名称】2014中国健康养生饮食博览会

【展会日期】2014-03-31 至 2014-04-02

【展出城市】上海

【展出地址】上海娄山关路88号

【展馆名称】上海国际展览中心

【主办单位】中华全联/中国同源有限公司

【承办单位】上海天盛会展服务有限公司

【展会概述】

现代社会,由于人们对养生健康饮食知识的缺乏、在紧张和压力中生活,体力活动减少、营养过剩、环境的恶化使人们日常摄入的空气、水、食物受到污染。病毒、病菌使细胞受损导致生病。随着饮食结构的西方化,高脂肪、高蛋白、高糖("三高")和低维生素、低矿物质、低纤维素("三低")的不良饮食习惯,使得过去多发生于中老年人的癌症、糖尿病、心血管等内源性疾病已成为社会公害,而发病的年龄段正在不断下降并与日俱增,给社会和家庭带来沉重的负担。因而,倡导科学的养生方式和食疗保健,是防治这些慢性疾病行之有效的重要措施。随着国民经济的发展,人们收入水平和生活水平的提高,对养生饮食的消费能力将不断增强;对健康投资的意识也目益增强,健康成为人们永不满足的追求。

 

现在中国处于亚健康状态人群已超过7亿,占全国总人口的60-70%,中国中年人是亚健康的高发人群,保健养生食品正适合这一广大人群的需要,而现在中国保健食品的人均消费仅为美国的十七分之一,日本的十一分之一。据预测中国在2015年左右进入老龄化社会,老年人的保健意识更强烈。蓬勃发展的经济和巨大的市场潜力必将为养生健康饮食业带来巨大的商机,养生健康饮食业将成为21世纪的黄金产业,它愈来愈受到世界各国的重视,争相投资研究、开发、生产和贸易保健养生食品。

上一篇:2013第二届中国国际养生保健节下一篇:2014中国(北京)国际休闲养生保健展览会
当前栏目推荐信息

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1