您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻
李湘女儿拜师赵本山 孩子任性怎么办
发布时间2014-05-08 09:24:04  来源:  作者:  

据说李湘女儿拜师赵本山,这是为什么呢?真的想要培养王诗龄当演员吗?其实孩子有的时候是最让人头疼的呢,那么孩子任性怎么办呢?万一你解决不了怎么办呢?下面就一起来看看吧。

昨日,由辽宁卫视打造的季播喜剧娱乐栏目《中国喜剧力量》在北京举行发布会,李湘、王岳伦、胡可、王祖蓝、朱时茂、吴孟达等明星评委悉数亮相。据悉,《中国喜剧力量》将于6月在辽宁卫视播出。

李湘透露,自己与丈夫王岳伦共同制作的一部喜剧电影将在年底与观众见面,希望能借此平台发掘更多年轻的未来笑星。《爸爸去哪儿》大火之后,李湘漂亮可爱的女儿王诗龄深受观众喜爱,李湘表示女儿天生也很有喜感,希望在《中国喜剧力量》上秀秀喜剧天分,与赵本山过过招。

宝宝任性的表现

有的孩子从幼儿园回来,一刻不停地在屋里又蹦又跳,一会儿窜到沙发上,一会儿又爬到床上,屋里被弄得凌乱不堪,他自己也浑身大汗,满脸通红;有的孩子看电视时,总爱把音量放得大大的,家里人简直无法谈话、学习和休息,谁要说他几句,他就大吵大闹,不管地上是水是泥,躺在地上又哭又叫;有的孩子常发“人来疯”,客人来了,喜欢拿着东西乱扔,一会儿投个布娃娃,一会儿又抛个小枕头,甚至能把一只拖鞋踢进一盆香喷喷的鸡汤里。

放任任性的危害

任性是幼儿普遍存在的问题。如果我们放任幼儿的任性,将会影响他们的人际交往,因为任性的幼儿很难与同伴友好合作、分享、协商,他们往往随心所欲,很难作出利他(如关心、谦让、助人、同情等)的行为。幼儿任性还会影响成人、同伴对他们的评价,并由此影响他们自我意识的发展。任性的孩子通常借助在地上打滚、不停地哭闹、乱扔东西等行为来表现他们的情绪、要求与脾气。如果这些消极行为经常发生,就会强化他们的不良个性品质。

宝宝任性的原因

孩子上幼儿园,老师评价宝宝各方面都不错,就是脾气非常大。其实,宝宝从小就一股牛脾气,一阵一阵的,有时候犯起脾气,就任性地胡闹,谁的话也不听。宝宝说喜欢同伴玩具车。家长知道宝宝的脾气,就赶紧给买来了。谁知又不对宝宝的心思。宝宝就开始发脾气,又哭又闹,怎么劝说也不行。

从上面例子可以看出父母过分娇宠、纵容是宝宝任性的结果。现代家庭都是独生子女,父母对孩子呵护倍至,对孩子的要求诚惶诚恐。无节制、无原则地对孩子有求必应,生怕照顾不周让孩子受一点点委屈,孩子自然会得寸进尺。

1.隔代喂养

这很常见,也极具中国特色。祖辈不仅溺爱孙子,也不敢严加管教。现在尽管许多年轻的爸妈都已经意识到其中的弊端,但由于双方都得上班,又信不过小保姆,因此只能把隔代喂养进行到底。

2.父母缺乏耐心

孩子一不听话,爸妈开始还坚持原则,可当孩子继续为所欲为时,爸妈觉得烦,认为“反正教了他也不会听”、“孩子还小,不懂事,等他大了自然就会好的”,而不再坚持。这些父母其实不知道,幼儿的自制力还没有觉醒,他们大多都希望照着自己的意思去做,因此父母必须坚持原则。一个“种瓜得瓜,种豆得豆”的基本道理很简单:假如在孩子尚小的时候不尽教导的责任而是一味妥协,就不要期待孩子将来自动会“变”好。

上一篇:浙江遭遇特大冰雹 冰雹天如何进行防护下一篇:台湾龙凤胎宝贝 育儿知识你知道多少

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1