您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻
去年黄金消费破千吨 黄金对人体有哪些好处
发布时间2014-05-08 09:21:51  来源:  作者:  

在古代,黄金是身份的象征,现金我们很多人也很喜爱黄金首饰,尤其在结婚的时候父母都会给儿女买黄金首饰,有报道去年黄金消费破千吨,引发很多人的关注,但是你知道黄金也可以让你健康长寿吗?下面一起来看看黄金对人体的作用吧!

在古代,黄金是身份的象征,现金我们很多人也很喜爱黄金首饰,尤其在结婚的时候父母都会给儿女买黄金首饰,有报道去年黄金消费破千吨,引发很多人的关注,但是你知道黄金也可以让你健康长寿吗?下面一起来看看黄金对人体的作用吧!

去年黄金消费破千吨

2013年中国人黄金消费量及增幅表现都极为抢眼。根据中国黄金协会昨天公布的最新统计数据,2013年我国黄金消费量首次突破1000吨,达到1176.40吨,同比增长41.36%,而2012年全国黄金消费量832.18吨,同比增长9.35%。

黄金对人体的作用

根据中国医学记载:黄金是一种固有配方,自古就有安神、美容之作用,黄金是一种惰性金属,具有很强的抗氧化的特性。氧化过程就是人体由于各种因素产生了大量的过氧化物和自由基。而黄金可降低外部环境与体内所产生的过氧化物和自由基,并可以增加细胞内的SOD含量,更可降低体内有害物质,所以,黄金在抗衰老及美容上有很好的作用。

佩戴黄金饰品的好处当然不仅仅指的是显摆或者是炫富,戴金饰的好处我相信有很多人是深有体会的,古代会有很多金镶玉,黄金配玉石不仅仅是一种富贵的象征,也有很多人认为对于身体有很大好处的哦,戴金饰的好处有一个朋友就对我说金饰对于心脏特别好,以前他患有心脏方面的毛病,听别人说佩戴金饰的好处之一就是可以使心脏相关疾病慢慢消除。当然他的说法没有科学依据,也许是心理暗示促使他对疾病的改善,人们怀着美好的愿景希望获得佩戴金饰的好处也是很普遍的现象。

炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具我们都熟悉的情况就是穿耳洞的朋友都喜欢买黄金白银饰品去佩戴,为什么呢?非常简单,因为黄金和白银他们是惰性金属,不会使耳洞发炎。

另外,黄金入药也并不是非得把黄金打成金箔或者研成金粉,名老中医徐景藩的安神煎,适于治疗精神紧张、心情不愉快所致的痰湿内停、失眠、头昏脑涨等病症,这副药里面就有我们随身佩戴的黄金首饰。先看看他开的方子:炒陈皮、莲子心、胆南星、石菖蒲各6克,郁金10克,朱茯神、酸枣仁各15克,龙齿20克,炙甘草5克,麦芽30克,大枣10枚,黄金首饰6~10克。每天1剂,把方中的黄金首饰穿线缚紧,放在砂锅里,加入1000毫升水,煮沸后文火继续煎煮1小时。然后把其余的药放入水中搅拌、浸泡、文火煎煮,沸后再煎20分钟,煎成200毫升,临睡前温服。服药后,再用温热水洗脚,就可以安然入睡了。先煎煮黄金首饰就在于取其微量元素,镇心安神。这样才能够起到防治失眠、健忘的作用。

上一篇:孙俪怀二胎 生二胎妈妈应该做哪些准备下一篇:新疆降雪多地受灾 严寒冬季注意安全

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1