您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻
南方雨雪加强 雨雪天行车注意事项
发布时间2014-05-08 09:21:44  来源:  作者:  

大雪对于行车有着很大的影响,近日消息南方雨雪加强,道路上发生了很多意外事故,对人们的正常生活造成了影响,我们一起去下文看看事件过程吧,同时了解一下雨雪天行车注意事项。南方雨雪加强据中央气象台网站消息,自12日起,南方

大雪对于行车有着很大的影响,近日消息南方雨雪加强,道路上发生了很多意外事故,对人们的正常生活造成了影响,我们一起去下文看看事件过程吧,同时了解一下雨雪天行车注意事项。

南方雨雪加强

据中央气象台网站消息,自12日起,南方地区又将迎来一轮雨雪过程。未来24小时,江汉大部、江淮大部、江南中西部、贵州等地有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽中部和南部、江西东北部等地的部分地区有大雪;贵州西部的部分地区有冻雨;四川盆地、江南东部、华南及台湾等地有小雨。此外,西北地区东部、华北西部、黄淮西部和南部也将降下小到中雪或雨夹雪。

受持续低温严寒天气影响,广西3市7个县(区)出现低温冷冻灾害,目前共造成9.69万人受灾,需紧急生活救助1800人,需过渡性生活救助880人。

7日开始,广西一直处于强冷空气的“掌控”之中。受强冷空气影响,近日雪花纷纷飘落在广西多个县市,造成道路结冰和冰冻灾害。12日广西北部地区气温再次降到0℃以下,并有雨夹雪飘落。广西气象台当天10时继续发布冰冻橙色预警。

而今明两天,雨雪天气又将迅速减弱,尤其是在长江流域一带,雨雪将呈现短暂消退的趋势;江南地区的雨雪也将明显收敛。未来24小时,只有贵州北部、安徽中南部、江西东部、浙江西部等地的部分地区仍有小到中雪或雨夹雪;四川盆地东南部、贵州南部、云南东部、广东、福建等地有小雨,贵州南部局地有冻雨。预计14日,也就是元宵节当日,长江流域天气普遍好转;只有江南西南部、华南大部、贵州一带仍然持续雨雪天气,但气温略有回升。

15日起,一轮大范围的雨雪天气又将在我国中东部地区展开攻势。不过,随着南方大部分地区气温的缓慢回升,降水相态将以雨水为主,降雪基本难觅踪迹。

另外,在这场大范围降水天气来临之前,华北黄淮一带将受到雾和霾天气的袭扰,中央气象台提醒当地公众外出注意做好防护措施。今天白天到夜间,由于空气污染气象条件较差,华北黄淮一带普遍不太适宜燃放烟花爆竹。

后天起,新一轮的大范围雨雪天气将影响我国中东部。预计15至19日,黄淮、江淮、江南北部有雨转雪或雨夹雪天气,青藏高原东部和南部、黄淮、江汉、江淮中西部及贵州北部等地的部分地区有中到大雪,局地有暴雪,北方其余地区有小到中雪。江淮东部、江南和华南有小到中雨,部分地区有大雨。

近期南方雨雪频繁、气温低迷,恰逢正月十五前夕,由于前期积雪未消,部分地区新的降雪再袭,当地相关部门需及时清除桥面、道路、涵洞及坡地积雪,以防结冰对交通的严重影响。司机朋友在途经结冰路段时也应减速慢行,不要超车、加速、急转弯或者紧急制动,应及时安装轮胎防滑链。此外,因阴冷天气持续时间较长,南方需继续做好越冬作物、热带果树、畜牧、水产养殖业的防寒防冻工作。

未来三天,南方地区持续低温雨雪天气。青藏高原南部和东部、西北地区东南部、黄淮南部、江淮、江南中东等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部的部分地区有大到暴雪;贵州西部的部分地区有冻雨;江南大部、华南等地有小雨。15日开始,南方大部分地区气温开始缓慢回升。

上一篇:情人节有人买光单号电影片 单身男女怎样调节情绪下一篇:孙俪怀二胎 生二胎妈妈应该做哪些准备

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1