您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻
冬季滑雪要有保护措施
发布时间2014-05-08 09:21:24  来源:  作者:  

“山前千顷谁种玉,座上六时天散花。”(宋·陆游《冲雪至余庆觉林雪不止》)雪洁白无瑕,感受雪的美丽,除了赏雪之外,莫过于到雪中去体验它的魅力了。堆雪人、打雪仗,是孩子们乐此不疲的游戏;滑雪,则越来越成为被大众喜爱的既

“山前千顷谁种玉,座上六时天散花。”(宋·陆游《冲雪至余庆觉林雪不止》)雪洁白无瑕,感受雪的美丽,除了赏雪之外,莫过于到雪中去体验它的魅力了。

堆雪人、打雪仗,是孩子们乐此不疲的游戏;滑雪,则越来越成为被大众喜爱的既浪漫又刺激的时尚运动了。

滑雪,是户外乐趣运动,带给人们的愉悦和心身享受是无法尽言的。滑雪,又是表现速度的运动,风险性也是不可排除的。它虽然不算是对抗性体育,却仍然被定为极限运动之一。

看来,爱它是有条件的,不是随心所欲和盲目的行为。

滑雪为健康加油

滑雪对身体健康有益,这是肯定的,并且其作用是多方面的:

滑雪能提高人的心理素养 当滑雪者从雪道顶端快速滑向具有明显高度差的下方时,人本能的担心或恐惧感是在所难免的。滑出去需要的是勇气,滑的次数越多、时间越长,勇气就越大,心理适应能力也就越强。

在滑雪过程中,机体的平衡能力和协调能力也同时得到锻炼,使人在应对复杂局面时能心胸开阔、思维活跃、动做灵活。这种适应性锻炼,逐渐降低和消除了人对滑雪的恐惧,也有利于生活中其它心理障碍的缓解和消除。

滑雪能增强人的呼吸和循环系统功能 这种在特定寒冷环境下的大运动量活动,是对人体供血、供氧和血氧交换状况的严峻考验,冷空气下的小口呼吸,对心血管缩张功能和肺换气功能的促进是非常显著的。

滑雪还是高能量支出的耗氧运动。有测定说,一名速度正常的滑雪者,滑雪1小时所消耗的热量为734卡,相当于在相同时间内完成9.5公里长跑运动的消耗量。因此,滑雪不仅能增加人的肺活量和心脏供血量,还被认为是有效的减肥手段之一。

上一篇:如何拥有林志玲一般的美胸下一篇:养老金含金量低 如何照顾好老人

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1