您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻
五角型的橙子你见过吗 橙子的保健方法
发布时间2014-05-08 09:21:13  来源:  作者:  

我们见过孩子形状的梨,那么五角星形状的橙子想必也不会太意外了。橙子是冬季大家喜欢吃的水果。日本培育出五角星形状的橙子,谐音有“考试成功”的意思,相信会在学生中受到欢迎的吧!日本爱媛县农户培育出五角形的橙子,取

我们见过孩子形状的梨,那么五角星形状的橙子想必也不会太意外了。橙子是冬季大家喜欢吃的水果。日本培育出五角星形状的橙子,谐音有“考试成功”的意思,相信会在学生中受到欢迎的吧!

日本爱媛县农户培育出五角形的橙子,取名为“五角形的伊予柑”,其在日语中的谐音还有“考试成功”的意思,因此在即将走入考场的学生中颇有市场。据悉,该农户经过5年的努力,期间还尝试了星形及心形,最终成功培育出五角形橙子。

橙子的养生保健功效

说起橙子,每个人恐怕都不会觉得陌生,在我们身边随处可见这种甜蜜多汁的水果。而橙子除了对我们的身体有非常好的保健作用、补充必要的营养素之外,还有另外的六大养生功效!

1、盐味橙汁--补充体力

运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C 的含量迅速降低。加点盐饮用,效果更是明显。

2、橙籽粉--治疗风湿

将风干的橙籽放入锅中焙炒,焙炒时注意不要炒焦,但尽量将油分炒干。将炒好的橙籽打成粉末,用开水冲服,每次3~5克,饭后饮用。长期坚持能在一定程度上治疗风湿。

3、橙瓣沙拉--增强免疫

橙瓣中几乎含有水果能提供的所有营养成分,能增强人体免疫力、促进病体恢复、加速伤口愈合。尤其还能补充膳食纤维,有助于排便。特别提醒吸烟者多吃橙子,而胃炎和胆囊疾病患者慎吃橙子。

4、橙皮饮--软化血管

将清洗干净的新鲜橙皮30克放入1升水中,煮开 15分钟即制得橙皮饮。橙皮饮略带苦味,其含有的橙皮甙成分能软化血管、降低血脂,日常饮用可预防心血管系统疾病。饭前饮用一杯还有增强食欲的功效。

5、橙花蜜--止咳、催眠

取一汤匙橙花蜜加入温水搅匀饮用,可以缓解神经性咳嗽症状,橙花蜜也能催眠、改善轻微的睡眠障碍,加入热牛奶中于睡前饮用效果最佳。此外,饮用橙花蜜对腹痛、腹泻症状也有一定帮助。

6、橙花茶--促进消化吸收

饭后饮用橙花茶,甜中带酸的金色茶水可以促进消化吸收。此外,橙花茶还具有缓解紧张和焦虑情绪的功效,适合工作间隙饮用。


上一篇:健身房走出的翘臀女皇下一篇:生活中七类人最容易得胃病

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1