您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业新闻
高三学生跳楼自杀 如何缓解高考压力
发布时间2014-05-08 01:35:46  来源:  作者:  

高考一直都让学生有很大的压力,近日报道萧振高三学生跳楼自杀,想知道自杀的具体原因吗?考生又该如何缓解自己的心理压力呢?下面请大家跟着小编一起来了解一下吧!

萧振高三学生跳楼自杀

19日晚上,一段44秒的视频在网上疯传,点开观看,里面的一幕让人不胜唏嘘。

视频显示,3月13日晚7点11分,温州市平阳县萧振高中教学楼503教室内,高三学生们正在进行晚自习。突然,坐在第一排靠窗位置的男生突然站了起来,在同学的惊讶声中推开窗户,纵身一跃……突然的意外吓傻了同班同学们,教室里响起阵阵尖叫,靠窗一排的几个女生吓得抱在了一起。随后,后排冲上来两个男生,和讲台上一名女衣老师在窗口查看一番后,两名男生冲出教室,向楼下跑去。

红衣老师回到讲台后,试图维持教室内的秩序,不过从她的动作来看,她也显得很慌乱,直到有同学提醒“快打电话”,她才抓起电话走出教室。视频上这让人扼腕的一幕确实发生了,当晚7点21分接到报警后,警方赶到现场查看。

警方确认,跳楼男生姓贺,19岁,高处坠落导致颅脑损伤,送医院抢救无效后死亡,目前已排除他杀可能。

高考在即,高三学子为何突然轻生?

不过从19日晚上开始到20日发稿前,教育局官方对此事尚未做出回应。

事发前他的反常行为

3月11日老师发现小舒怪怪的,经常说些莫名其妙的话,于是打电话给他爸妈,说孩子有问题。

3月12日小舒爸妈赶到学校,和儿子见了面,一起吃晚饭。学校建议父母带孩子回家调整,但小舒爸妈和儿子聊了后,感觉儿子情绪平稳,还挺正常的,就让儿子留在学校。

3月13日17:30小舒吃完晚饭,在传达室和门卫待在一起,看电视。18:20第一节晚自习开始。小舒没来,班主任林老师在传达室找到他,和他聊了一会,劝他回教室。小舒情绪有点激动。18:40老师打电话给小舒父母,告知孩子情况。父母得知后,立即从鳌江家里往学校赶。19:00第二节晚自习课,小舒提出想回去上课,此时家长还没到学校,老师送他到教室,并嘱咐班长,如果发现他有异样,立即汇报。19:07小舒坐在位子上,一动不动地看一本英汉字典。班主任和英语老师都在教室里,英语老师在黑板前讲课。19:11小舒突然抬起头,面带微笑,毫不犹豫地从边上的窗户跳了出去。教室里一片混乱。从视频上看,小舒跳楼整个过程不超过3秒钟。

上一篇:土豪为囤牌买百辆车 牢记6个安全开车技巧下一篇:小彩旗老少恋 夫妻相差几岁最幸福

关于我们     |     广告服务     |     联系我们     |     人才招聘     |     友情链接     |     意见反馈     |     免责声明     |    

Copyright 2013 http://www.85wu.com/ All Rights Reserved .85养生健康网 版权所有 粤ICP备11049583号-1